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本篇教程将教大家一些Q版漫画的绘制方法与技巧,在教程开始前我们还是先来看看几张完成稿吧! Q版的画法其实是很随意的,表现方法不仅可以多样化,表情动作也可以很夸张。大家平时看到的Q版漫画第一感觉都是可爱,所以画Q版的时候也需要抓住这点来画哦! 一、首先要注重表情的变化。因为是Q版,所以表情可以尽量夸张化,只要表现得够形象,怎么画都行。表情无非就是五官的改变,漫画动画里都有很多,所以只要平时多观察,看得多了自然就知道怎么画了。 下面先为大家示范几种表情: 阴笑表情: 忧愁表情:
摄影教程:摄影入门技巧之--如何构图
提到摄影,可能大多数朋友都会认为:就是选一处景色美的地方,人往镜头前一站,按下快门不就OK了吗!如果你能静下心来看完我的这篇日志,很有可能会颠覆你的这一观点。前 言: 随着数码相机的普及,“摄影师”随处可见,我也算是其中的一个吧。内行戏称我们这些业余“摄影师”是:一个傻瓜(一点摄影知识都不懂),拿着傻瓜相机(全自动相机),照镜头前面的傻瓜(傻傻地站在镜头前面),这也许是对我照相的真实写照吧。 应该说我还算“聪明”,相机到手没几天我就会摆弄了,看来照相还蛮容易的嘛!上次去北京,我就照了几百张,近4G的照片,在电脑上一看,满意的没多少。我不得不开始怀疑自己的水平来。近些日子,我在网上学习了一阵子,才知道里面有很深的学问呢。 我学习的目的并不是准备当摄影师,我和我的相机也拍不出什么“艺术”来,只是不想让人笑话我是“老外”。我写这个系列的日志更不是想当什么“老师”,这对我没吸引力,就当成我的学习笔记,把学习所得与朋友们分享、交流吧。如果你是“高人”,期待您的指点! 下面这张照片就是我们这些菜鸟的最爱:拍摄的主体(人物)站在画面正中,景物不知放到哪儿好,其目的是为了“突出主体”。结果是,过于中心的构图,只会让画面变得缺乏层次感和变化,很容易让观众产生审美疲劳,得到的是构图呆板、毫无生气和美感。 “黄金分割”与“三分法则”
3D MAX VRay静谧室内场景渲染解析实例教程
家是人休憩的港湾,静谧温馨的营造对家来说有着一定的现实意义。在室内表现中要求灯光和环境的真实性,同时要表现出室内陈设间息息相关的关系。本套教程根据实景照片建模,通过对灯光、材质、后期等一系列内容的详细解析,力图表现出室内场景深幽静谧的气氛。最终效果图:最终效果一、练习之前的准备在做这个场景之前,找了一张很有感觉的照片作为参考,(如图01)图01二、模型的制作1.创建模型
PS把偏灰外景人物照片调成亮丽清新色彩
素材图片只是微弱的偏灰,处理的时候只需要增加图片对比,饱和度就可以快速较色。后期再根据自己的喜好选择主色即可。最终效果原图一、将图片导入Camera RAW插件,对画面进行无损调节,曝光度,对比度和颜色加深。二、对蓝色进行调整,使衣服色彩更鲜艳。三、对画面整体锐度进行调整,是画面更有层次感。
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婚礼摄影师经典布光
当你还不能完全正确地运用经典布光方式时,很有必要了解这些布光方式的含义以及实现它们的做法。例如,在户外拍摄新娘和新郎时,可以放置一支主灯来实现想要的布光方式和比例,用现场光(阴影或逆光下的太阳)作为填充光。这时要想实现下面5 种基本肖像布光方式,就不再需要其他光线了。使用反光板、独立的填充光或强聚光,在光线控制方面的效果与不用它们是一样的。然而,每种布光方式在主光源的放置上都是非常有个性的,因此,考虑主光源的布置才是最重要的。 伦勃朗布光(Rembrandt Lighting) 伦勃朗布光也称45°角布光,它以在主体面部阴影处形成小型三角形高光为特征。这一点是通过调低主灯高度,调远与相机的距离(相对于环形布光和派拉蒙布光)实现的;主灯就在主体边上,其位置取决于主体头部与相机的距离。填充光的布置方法与环形布光相同,但是功率设置上会稍弱一些,经常用来突出阴影面上的高光。头发光通常布置得离主体近些,以便在头发上营造更明亮的高光。背景光还是布置在标准位置。在这种设置中,强聚光常用来勾勒面部边缘。(注:要确保这些光线不会直接进入镜头,可以把手放在主体和相机之间强聚光的中心线上。如果手在镜头上投射了阴影,说明强聚光直接进入了镜头,应该进行调整。 拍摄者:Cherie Steinberg Coté 上图,这张美丽的照片是用装有柔光箱的单灯配合银色反光板拍摄的,填充光被减到了最弱。拍摄时采用了真正的伦勃朗布光方式,在面部阴影部分形成了完美的三角形高光。值得注意的还有手部优雅的造型。 分割布光(Split Lighting) 分割布光方式用在当主光只照亮主体半张脸的时候。这是调低主灯高度,调近主灯与主体间的距离而形成的一种布光方式。根据主体与相机距离的远近,主灯会布置在稍后于主体的位置。这种主光位置的安排会营造出一种很棒的主体变瘦的效果。这种布光方法还可以与用较弱的填充光隐藏面部的不平整的方法搭配使用。为了获得戏剧性的效果,可以在不用填充光的情况下使用分割布光方式。填充光、头发光和背景光都可以在分割布光方式中正常使用。 拍摄者:Cherie Steinberg Coté 上图是切利•斯坦伯格•柯特拍摄的这张与众不同的新娘带状面纱和帽子的礼服照。由于帽子的尺寸比较大,柔光箱的高度要比面部稍低,形成了一种混合式分割布光方式。很近的距离和 派拉蒙布光(Paramount Lighting) 派拉蒙布光有时也被称为蝴蝶布光或魅力布光,是指主灯被布置在很高的位置,直接照在主体面部前面。这样布光不仅会在主体的鼻子下面形成对称的、呈蝴蝶状的阴影,还会突出主体的颧骨和完美的皮肤。填充光被布置在比头部高的位置,直接在主光下面。因为主光和填充光都是从相机的同一侧照射过来的,所以可以从相反的方向用反光板为颈部较深的阴影和阴影中的面颊补光。头发光可以布置在与主光相对的方向,这样不会照到主体的脸上。背景光(如果用到)应该布置在主体背后较低的位置,形成一个半圆形的明亮背景。 环形布光(Loop Lighting)
速度与激情 表现摄影艺术中的静与动
只有在一张照片中,瞬间和永恒才可以共存。 一张照片在1/125s的时间内拍摄而成,但这张照片却可能是摄影师通过几个月的研究、几星期的旅程和几天的等待后的成果。这也许就是一张以我们不可思议的速度拍摄成的照片却可以永恒的原因。 不管是凝结某个瞬间还是表现时间的流逝,快门速度总是在摄影师的掌控中变成游戏。这一章我们来讲讲快门速度在人文摄影中的应用。 动静的联姻 摄影是静态的艺术,但同时又是动态的。当你缩小镜头的光圈,调慢快门速度,也许就会有不一样的效果。慢速快门不一定用在拍摄夜景的时候,正午的时候你也可以使用较慢的快门速度来制造模糊动感的效果。 首先可以找到一个固定不变的前景或背景取景构图,比如古老的雕像、充满特色的建筑,或者绘满图案的墙面,以这些固定不变的景物作为静态的视觉元素,然后选择一个合适的角度,守株待兔地等待行人、游客、骑自行车或摩托车这些动态的视觉元素进入画面时再按下快门。在光线较好的情况下使用慢速快门可以通过调小光圈来实现较低的快门速度,多试验几种不同的快门和光圈的组合,一定会得到你想要的效果。 千年古寺的新生 这是老挝首都万象的一座寺庙,有近千年的历史,由于战乱的原因,很多古老而又精美的佛像被先人藏匿在这里。这张照片拍摄于晴朗的正午阳光下,回廊里的佛像被散射进来的光照亮了半边,摄影师等到身着鲜艳服装的游客跑过回廊门口的霎那间按下快门。面对这种情况,你可以先试拍几张,看看人物虚化的效果如何。一般的经验是,行走或慢跑的人用1/15~1/20s的快门速度,即可得到比较理想的虚化效果,如果背景较暗,则尽量选择穿亮色服装的人物作为虚化的对象。 如果可能的话,支上三脚架比较能保证照片的清晰度,如果你需要在移动中构图拍摄,那就看你的手持功力了。一般的经验是,手持相机最慢的快门速度是1/15s,如果速度太慢,可能没办法保证照片的清晰度。 需要注意的是,由于画面左边回廊内的散射光线和右边阳光直射下的光线之间的光比比较大,摄影师使用了一块灰色的渐变滤镜来平衡曝光。 冷暖的对比
风光人像拍摄技法
在景色优美的地方拍摄风光人像照片,是一件很考验摄影师的工作,无论在主题、取景、构图、用光等方面都需要有比较综合的能力。一般来说,风景区场地大、景物多,几乎随处可以入画,但却容易让人产生“花多眼乱”的感觉。摄影师如果不假思索地轻易按下快门,出来的照片往往平淡无奇,效果不佳;或者明明构思的是风光人像,拍出来的却成了风光照,人物反倒成了可有可无的点缀,这也就背离我们拍摄的目的和初衷了。在此,我根据自己在拍摄中累积的经验与技巧,向大家提出8点建议,供大家参考。 建议一、考察不同的风景特色,在拍摄之前确立比较明晰的主题,使人物造型及表现与风景气氛更好地融合在一起。将风光类型作个归纳,找出其一般规律,有助于我们在主题确立及技巧运用两个方面做到有的放矢: 一、可以让我们根据该类风光的特点确立拍摄的主题,使人、景更好地相融,营造出唯美的意境; 二、根据不同的风光特点,我们可以采用最合适的表现手法,让作品变得更“出彩”。 1.山川湖畔:这类场景大气磅礴,与女性的娇柔细致形成强烈的反差,拍出来的照片能给人留下唯美、幽深的感觉。 2.草原平川:天苍苍,野茫茫,佳人融入其中,天、地、人合一,尤其能表现出风光人像自然、清新的特点。 3.特色景区:大片的花海、茅草等富有特色的景物,往往带有较强的季节性,适合拍摄有寓意的主题。 4.森林树木:静谧的林间充满神秘的感觉,让人遐思。其间光比较大,容易拍出富有趣味的照片。这类景点适合拍摄安静、感伤的主题,营造绿野仙踪般飘逸的意境。 建议二、在大场景中拍摄,同样需要合理的补光,避免人物的脸部和服饰掩盖在阴影之中,并减淡强光在人物脸部形成的明显阴影。这样才能在表现风景的同时,使人物获得更好的表现。 在风景区创作,优势与难度都是显而易见的。好的一面:空气品质好,光线通透且方向感强,拍出来的照片清澈明亮。蓝天白云的机会多,不像在城市里,取景框里几乎不敢出现天空。但是,凡事有好就有坏——光线强烈,拍摄人物便容易形成明显的阴影,加上数码相机动态范围较小,一不小心就死白一片或死黑一片,失去细节,因此最好选择在上午或下午稍微晚一点进行拍摄,避免过硬的光线。
数码摄影区域曝光法实用教程
区域曝光法在20世纪30年代由安塞尔·亚当斯和佛列德·亚契提出。这一理论为摄影曝光建立了标准流程,以保证能在任何环境下——包括逆光、极大光比之类能完全欺骗相机测光系统的场景——得到准确曝光。本文就向大家介绍这种方法,并说明如何在你自己的摄影中运用它。 现代相机内置测光表的设计思路是向用户提供一个在大多数情况下都适用的曝光读数。但当你面对非常规环境时——比如一个同时有着明亮区域和黑暗区域的场景,相机测光表就无法有效工作了。此时就是区域曝光法大展身手的时候,它能帮你得到不仅正确而且迷人的曝光结果。尽管区域曝光法最初是基于黑白胶片摄影建立起来的,不过这种方法同样适用黑白或彩色胶卷、负片或反转片,以及数码摄影。 区域曝光法的优势: 1. 即使面对极端复杂的场景,也能轻松得到准确的曝光 2. 在拍摄前就能准确评估场景的影调和动态范围 3. 明白何时需要使用中灰滤镜 4. 明白如何选择包围曝光范围拍摄 5. 明白如何使用填充光来得到正确的曝光 中性灰 相机内置测光表的作用是向用户提供一个在大多数情况下都适用的曝光读数。也就是说,相机会把所有场景都当作具有中性反射率(18%反射率)的东西看待,并以此作为产生图像的依据,这就是中性灰(其读数位于纯白和纯黑之间)。
拍摄樱花的5个要素
“树下肉丝、菜汤上,飘落樱花瓣。”日本俳圣松尾芭蕉的《赏樱》以极具生活气息的方式向读者展示出一幅风雅闲趣的赏樱画面——春风拂过落樱缤纷,人们在树下手捧佳肴欢声笑语。这样的美景怎能不叫人心驰神往?相信你和我一样都会有一种把快门拍到发烫的冲动。但是在记录这些美景的时候,你知道拍摄樱花需要了解些什么吗?在这莺飞燕语,花锦阳艳的时节即将到来之前,我们为您独家总结拍摄樱花不可不知的5要素。 欲善其事先利其器 虽然小编从来不是一个摄影器材发烧友,但是还是可以很负责任地告诉大家,对于特定题材的拍摄准备好器材是成功的一半。对于选择拍摄樱花的器材,可以总结为三个关键词:“大光圈”、“长焦”、“微距”。 日本有一民谚说:“樱花7日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天。正是因为花期短,所以在樱花开放时,游人会扎堆前往赏花,这样一来不可避免地就会出现十分嘈杂的场景。如果不想拍摄出人比花多的“盛况”就一定要思考如何精简背景。大光圈能够实现非常好的背景虚化效果,这样拍摄樱花时就不会有杂乱的背景夺走眼球。 使用长焦镜头不但能实现背景虚化,还能对背景形成有效地裁剪,将不必要的杂乱背景放在取景框之外。而微距镜头更是为拍摄特写而生的,不仅仅能在最大程度上避免环境对于拍摄主体的影响,而且还能对一小簇樱花的美与雅进行最淋漓尽致的诠释。对于实现这三个关键词,各家的70-200F2.8、100mm左右的1:1微距镜头、中长焦定焦镜头都是不错的选择。如果能用上 200F2.0这样的神器就更加给力了。 此外,多数赏花的游客都会结伴而行,难免要与樱花合影一番留作纪念,这样一来我们还要选择一些广角中焦类的镜头。24mm、35mm和50mm这样焦距的镜头是拍摄合影时必不可少的。因为拍摄这类“到此一游照”不需要背景虚化效果,所以光圈的大小并没有很大的影响。要是有24-70F2.8这样的高素质变焦镜头肯定是再好不过了,不过就算没有,一般相机的套头也完全可以胜任。 对于使用不可换镜头数码相机的人来说,选择器材也很容易。一般小型相机的微距功能都非常好,大变焦比的相机也很普及,基本上能够应付樱花的拍摄。选择一些有大光圈镜头的DC,不失为一个完美的方案。像佳能 S95,松下LX5这类大光圈DC都是能兼顾以上条件的。如果想在这个花期旅行日本,赏花于富士山脚下,选择携带这样的小型相机更能够突出便携性上的优势。选景是成功的关键 除非你是拍摄樱花节实况报道的摄影记者,否则拍摄樱花选景时最主要的一条就是切忌让大批的游人成为你照片里的角色。尽管也许现场很难做到,但是一定要尽量地选择背景相对干净简洁的地方取景,这样观众才会把所有注意力放在你拍摄的樱花身上。如果实在有躲不开人群的情况,仰拍就是一个很好的补偿办法。 很多摄友在拍摄时会选择观感上最美的场景拍摄。但是我们要知道这种地方往往是我们环顾四周,自己完全置身于樱花的包围中的场景。如果这时候拍摄,是很难表现出当时我们所见的,因为“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。所以我们赏花时要置身于花海中,拍摄大场景时却要尽量游离于花海之外了。 当然拍摄樱花的时候也不能总是一味地“傻”拍樱花,有时还是要找一些能够反映当时环境、交代场地背景或者增加照片韵味的背景。比如一枝樱花后是古色古香的飞檐一角,抑或是一树樱花后一个朦胧的美女身影都能够成为照片与众不同的点睛之笔。 好的摄影师一定要善于用光
拍摄锐利照片的进阶技巧
我听到摄影师们提的最多的一个问题是,为什么他们拍的照片总是不如在网上看到的那些照片锐利。这是一个很大的问题,使我认真思考了自己获得锐利照片的方方面面。当然,有些显而易见的因素比如持稳相机,用快门线,夹紧胳膊等等。不过这些实际上只是对初学者而言的。 首先要说明,现在我也经常会拍出模糊的照片。每一个专业摄影师都会如此。区别只是我们不会把这些照片发到网上!不过,我打赌自己拍的模糊照片要比其他摄影师的少得多,而且这是有原因的。拍摄锐利的照片,涉及到一些不同的技巧,只有综合运用这些技巧,才能获得较高的成功率。 机背AF按键 可以说在我问过的摄影师中,几乎90%的人都不会使用这个大部分相机都有的功能。当我问他们如何对焦时,回答是半按快门,然后再按下快门拍摄。这样做的问题是,每次拍摄时,相机都会重新对焦。如果你要拍的对象比较远,又刚好有一群人从你面前走过,会怎么样?此时你无法拍摄,而必须等待没有障碍时重新对焦、拍摄。 几乎所有的相机,在机背上都有一个叫做“AF-On”的按键。通过菜单设置,可以把这个按键设置为对焦键。这样,在拍摄时进行一次对焦,然后就可以想拍多少就拍多少,对焦点会停在相同的位置,而快门则只是快门。 单点对焦 摄影师应该明白的真相之一,是“让相机决定怎么做”和“告诉相机怎么做”之间的差别。很多人会半按快门,然后由相机决定如何对焦。多数情况下,相机会找到正确的东西对焦。因为被摄体通常就是画面中最突出的东西,所以相机可以轻易地发现明显的反差并对焦。这个方法多数情况下有效,但是如果你开始使用定焦镜头,并且追求浅景深效果时,就有问题了。 如果你的模特在3.5米之外,而你用200mm f/2.8镜头拍摄,那么景深就只有38毫米!你想让相机来决定这38毫米该对在哪里吗?如果对在鼻尖上怎么办?模特的眼睛可就在焦外了。 相机上应该有一个按键(例图右上角)显示相机的对焦点选择情况。默认设置是激活所有对焦点,由相机来决定使用哪一个。按下这个键,使用摇杆(或者方向键)可以手动选择激活对焦点。选定之后,在对焦时你就只会看到那一个对焦点工作,而不是一群对焦点亮起。如果现在你想对模特眼睛对焦,就把选定的对焦点对准眼睛,然后按下对焦键。现在焦点就已经固定了,你唯一需要担心的事是相机或者模特发生移动。 自动伺服对焦
拍摄春天:最经典摄影构图
忙忙碌碌的日子让我们忽视了春天已经过半,不要再宅在家里感受春天的气息了,经典的画面和构图总是令人向往的,赶紧带上家人朋友一起到户外郊游摄影吧,最经典的构图也永远是让我们最爱却又最难掌握的,如何才能照出春天最经典的构图呢?如何才能抓住孩子最萌的表情呢?快让我们一起来看看精彩的实例拍摄! 一、如何使用广角镜头构图 这样一幅温馨的画面让人感受到风和日丽,暖洋洋的春天。恰好碰到的蓝天非常美丽,这让我们想到为孩子们创作出美好记忆的一页。蓝天为背景,以低角拍摄了穿着不同衣服的两个孩子和母亲,画面的下侧以线条为主安排了建筑,并布局大幅蓝天后,表现出清爽感。 在色彩的配置上下了较大的功夫。水平布置蓝天后增加了稳定感,湖水安排在画面的左侧三分法横线上。加上构成斜线的绿草地又衬托人物的活动,形成了童话中所描绘的画面。摄影重点:自然所创作的美丽风景和人们美丽的生活姿态共同构成了画面。 还是用广角拍摄,一边是建筑,一边是人物主体。 我们所看到的视觉中心点是母亲和孩子。 我们应该如何构图让人物融入背景中还能很突出主题呢?
创作出艳丽油画照
一、选材 关于摄影素材的选择,有两点小建议。 1.不妨多从日常平凡的事物和景象中挖掘拍摄素材,我的照片的主体大多是不怎么起眼的事物,譬如说街边的消防栓、水沟里的落叶、工地的木料堆、公园的铁椅、陈旧的配电房、超市的食品架等,都是一些容易被忽视,或者说是咋一看缺乏拍摄价值的事物。但只要细心观察,开动想象力,就会发现其中蕴含很多可能性和趣味点。许多朋友抱怨无题材可拍,事实上许多经典的照片,都可以在你居住地方圆一公里的地方找到素材。 2.在选择拍摄主体的时候应多注重 “局部”的概念。摄影是关于“减法”的艺术,其魅力在于运用特定的镜头和角度,将某一现实景象进行提炼和框定,并在底片上呈现为二维画像,从而将现实景象 “删减”剩下一个奇特的“局部造型”,并迫使观赏者依从摄影师的独特视角,将全部的注意力和兴趣点集中在这一“局部造型”之上,最终发现其中所蕴含的美态。因此,要从一个平凡的事物或场景中出挖掘独特之处,在于对取景内容进行取舍,我的照片大多舍弃了环境元素,甚至主体本身也不尽完整(故有些照片会有无以名状之感),就是为了最大程度贯彻“减法”原则,剔除这些事物的平凡部分,而使观片者只专注于其不平凡的局部姿态。总之,不要拍事物的全局,要拍其局部造型,事物的美态躲在局部里。 这是一片棕榈叶子的局部 一张铁椅的局部 二、用光 直射光和漫反射光是我运用比较多的两种光线。前者能使照片形成反差强烈的明暗对比,配合后期进一步夸大这种对比,适合营造具有“神秘感”或“刺激感”的照片,即在视觉冲击上比较直接的。 一般来说,直射光线多见于以下情况,一是在天气情况良好的黄昏时分,尤其是秋高气爽的黄昏,这种低角度的直射光线十分自然,且方向感很好,能把事物的影子拉得很长,是摄影的最佳光线之一。此时拍摄的照片气氛会比较暖,也可以通过后期修改色温,使之更符合你想表达的意境。 二是从浓厚云层的缺口中穿透过来的天空光(传说中的“耶稣光”),一般在暴雨咋霁,乌云初散时容易出现,这种光线能造就神来之作的摄影作品,但是可遇不可求。
让你一生受益的摄影基本功
一、增加手持拍摄的稳定度 无论之前的测试让你沮丧还是倍感鼓励,你都还有进步的空间。稳定地手持相机犹如进行射箭或是射击,选手用于训练自己稳定度的技术也同样适用于摄影。接下来将告诉大家在不同的情况下如何手持相机进行拍摄。 1、握住相机 相机的把握涉及人体工程学,现代的单反相机在经过数十年的发展后已经在这方面积累了足够的经验。手持相机需要平衡稳定性和操作方便性两方面的因素。站立拍摄身体其实是相机的支撑。站立时,最稳定的姿势是两脚轻微张开,一脚在前,位于前方的脚的脚踝稍微外侧。此外,保持相机在身体的重心上,使重量平均落在两条腿上,然后身体轻微前倾。 2、支撑 充分利用附近任何可提供支撑的物体,只要该物体便于使用并且能提供很好的视点。例如,使用墙作为支撑,将手、前臂和头靠在墙上,位于外侧的腿要使力,以便身体稳定地靠在墙上。肾上腺素在刺激的环境下拍摄时,自然会产生肾上腺素。这时候身体可能会发生颤动而影响拍摄的稳定度。这时候很难做什么事来消除这种生理反应,唯有让自己平静下来,比如进行一些呼吸上的调整。 3、呼吸 缓慢、有规律的深呼吸可以增进拍摄时的稳定度。呼吸可能会换来短暂的稳定,但是之后需要进行大口换气。 4、时机 释放快门的最佳时机也即最稳定的时候是呼气接近结束时。移动到取景点这是一个射手提供的技巧。它利用惯性来抵消抖动,特别适用于长焦镜头。缓慢地将镜头由上往下移动,当移动到你想要的取景点时,迅速按下快门。这项技巧需要较高的快门速度,而且要轻按快门,不可重压。
人像摄影10招提高技巧
按下快门是开始也是结束。开始总很简单,而结局千差万别。那些引人入胜的、经久耐看的人像摄影是如何拍出来的?他们有什么共同的成功秘诀么?其实得到一张人像摄影并没有你想像的那么难,相反,拍出生动有趣或激荡人心的照片,就不是任何人都可以做到。摄影经验空白不要紧,追求操作简明扼要、快捷易用也不再是奢望,以下超级实用的十招内容正是为你而编的。 第1招:清晰的主题思路 让你的照片具备一个鲜明清晰的主题,是人、是静物还是一件事?要有内容、有情节、有故事, 首先摄影师要有清晰的思路,然后表达出来想法,而不是模棱两可或含糊不清。 跳格子 作者:三雪 第2招:注意力引向被摄主体 一幅好作品必须把注意力引向被摄主体,你需要观众一下子注意到你的主体,因为这个主体是你要表达的核心。 这幅作品模特手中的小花起到很好的点缀作用,正恰恰配合了主体人物对美好向往的神态。 又一年,又一冬 作者:z.Z 第3招:让你的画面更简洁 那些不能烘托你主体、甚至分散注意力的元素要统统压缩或排除。让你的视觉中心点只留在孩子天真可爱的表情当中。