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摄影师不该做的10件事
摄影师不该做的10件事

我们经常会看到一些“应该如何做”的摄影技巧。所以我在想,换个角度看看那些摄影师不该做的事,也许更有趣些。  这里列出的事项并不是绝对的,只是我觉得它们对大部分人来说值得一看。当然,这些只是建议和个人观点,所以不要过于纠结于上。  1.不要期待一夜成功  学习摄影需要时间,无论是从艺术或技术角度来说。当然,你可能很有艺术和/或技术天赋,但恐怕不会在第一次拿起相机一个月后就能开办自己的摄影展吧。学习摄影及开创个人风格的过程需历时数年(甚至穷其一生)。只要坚持不懈,累月经年,你会在自己的作品上看到进步的。  Brian Auer作品  2.不要迷信新器材  新器材更棒,不是么?更好的相机、更大光圈的镜头、滤镜、三脚架、闪光灯、摄影包等等。拥有新器材的确令人兴奋,但是不要把追求器材更新当作你的人生目标。我的建议是,当你确实需要而非想要时再去购买。当你总是因缺少某项功能而失去拍摄机会(甚至是有偿的工作)时,你就会知道自己确实需要更新器材了。  3.不要害怕失败  失败乃成功之母,它总是无处不在。你可能一次次地搞砸了照片,但你会记住犯过的错误,只要下次不会再犯。  4.不要骄傲

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夜店酒吧摄影指南
夜店酒吧摄影指南

最近我去了一个朋友(他是DJ)的British Bar。他问我能不能帮忙拍摄一些他、他的同事及店里的照片。同时他还要求我不能使用闪光灯,因为会破坏现场气氛。  一开始我想,在如此暗的室内不用闪光灯拍摄,这不可能。但事实上,是可以的。  我看了一些讲解在酒吧里拍照的文章,都是大同小异的建议:  1.使用大光圈,越大越好,至少f/2.8  2.使用尽可能高的ISO感光度,1600以上  3.使用闪光灯!  前2条我都可以满足,我有f/2.8的镜头,相机的感光度可以设到3200也不会有太多噪点。但是第3条就难住我了,“使用闪光灯”我不能想想办法吗?  早点到达  当我们到地方后,因为来的比较早,而且夏季白天比较长,仍然有自然光从窗户外透进来,我利用这些光线拍到很棒的HDR照片。早到的另一个好处是酒吧里没什么人,这也是成功拍摄HDR照片的因素之一。  DJ(模特)准备

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突破自拍局限的技巧
突破自拍局限的技巧

很多摄影师并不喜欢对着别人的镜头表现自己,或是受人摆布,他们更享受自拍带来的乐趣。但很多人认为自拍就是伸长胳膊,举着相机对准自己的脸,其实自拍有更多的方式来突破这些局限。下面sherry提供7个小技巧来提高自拍质量。  1.无线遥控器  大部分相机的自拍功能定时最长为10秒,显然这段时间对于一些自拍想法的实现并不够,并且相机不一定能够准确对焦,你确定要用替身么,开玩笑,那么你需要一个无线遥控器,或是足够长的快门线,准确对焦就不是一个难事,并且你可以有足够的时间准备做复杂动作。 2.改变焦点  你可能认为一幅很好的自拍像的焦点应该落在自己的脸上,但是也许成为模糊的背景会更有意思。  3.尝试剪影  背光时的轮廓,会让人联想到更多的故事。

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用单反自拍时,精准对焦的小技巧
用单反自拍时,精准对焦的小技巧

两种情况。。。  1 用自然光线或者长亮光源(比如台灯)作为光源拍摄。这样的情况下,你可以随便找一个方便移动的、跟你头差不多高的东西(比如衣架),然后在上面贴一张报纸或者其他什么的。。。放到你自拍时要的脸的位置,把焦点对到报纸这个上、然后切换到MF来锁焦,最后,人过去,把那个东西拿开,让自己的脸(最好是眼睛)大概和原来的报纸什么的在一起平面上,就OK了。  其实自然光的话,只要不是大特写加超大光圈,AF的表现也是相当好的——除非你动作很夸张,手伸向镜头什么的,那相机可能把焦点对到你的手上而不是脸上。。。  2 用闪光灯在室内拍摄。。。这就比较难了,一般来说室内比较暗,为了不去把色温搞的太乱,也不会开特别特别亮的灯。这样的话,就给对焦带来了巨大的困难。直接说小技巧了。。。不是我发明的,一个外国人想的。。。这里是原文,不介意英语的话,直接去:(http://www.meejahor.com/2007/08/30/tip-how-to-perfectly-focus-a-self-portrait/)  好了,方法是。。。在你要的焦点位置的旁边——一般都是眼睛,手拿一个小光源——LED灯之类的,然后相机会对焦,对上了会听到“哔”的一声,迅速把LED拿开,拍摄= =~哦耶!!!  原理:因为用闪光灯作为主光源,所以屋子里是很暗的,那个你拿的小LED,是相机“看”的最清楚的东西,所以就对上了。。。

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如何运用辅助光使人像层次更丰富?
如何运用辅助光使人像层次更丰富?

在人像摄影中,辅助光是为人物进行补光,或者提升整个画面氛围的光线。辅助光常常是利用特定工具来制造的,例如闪光灯、反光板、遮光罩等,利用这些设备可以增加或减弱光线,使人像画面的层次更丰富。  辅助光是为了确保被摄者不消失在主光源造成的阴影下的光线,既能照亮阴影部分、又能维持阴影的存在,其强度不能高于主光。辅助光属于散射光,如同自然光中的散射光一样,辅助光具有柔和、细致的特点,但是它不创造新的阴影,能突出人物的层次感,非常适合拍摄人像画面。  辅助光的具体作用如下:  ·调整画面影调,减弱受光面与背光面的反差,形成所需的光比。  ·通过改变自身的明亮程度来增大或减小光比,使画面更富有变化。  ·通过表现背光面细节,增强被摄者的质感和立体感,完整表现其外部特征。  为不影响主光的造型效果,产生不自然的投影,应将其对着被摄体,但是最合适的位置不是固定不变的。就像不同形式的光需要不同的技术一样,也可以通过增加其他辅助光(过渡性的辅助光)来完善主辅助光的造型效果。

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美工课时间到啦:DIY静音相机防护箱
美工课时间到啦:DIY静音相机防护箱

   不论你出于什么目的,想要让相机拍摄时不再发出恼人的快门声,那就就应该借鉴一下摄影师Dan Tabár的DIY大作:静音相机密封箱。有了它,相机不仅安静了许多,并且也不怕风吹雨淋了,一举两得,威武霸气。

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详细介绍如果用PS制作一个设计类主页
详细介绍如果用PS制作一个设计类主页

在当前层之上简历一个新层。Ctrl+鼠标点击这个大的长方形。选择 600px的软笔刷, 设置颜色为白色,如图所示对选区的边缘点击多下。 内阴影- 颜色: #ffffff, 混合模式:正底叠加, 透明度: 60%, 角度: 120*, 距离: 7px, 大小: 6px;内发光

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应用景深原理拍出好的摄影作品
应用景深原理拍出好的摄影作品

一、景深的概念  摄影时,必须对好焦点,景物才能结成清晰的影像。但是,在有些情况下,例如拍摄位于不同距离上的多种景物时,片样选择调焦目标,焦点对在哪,哪才能把全部景物拍清楚,就是一个颇费斟酌的问题。动体摄影,主体的位置不断移动,调整尤为困难。遇到这种情形,片样才能不失时机而又有把握地拍出清晰的照片呢?这些都是需要应用景深的理论与方法来解决的实际问题。  首先让我们做一个小小的实验。把一架装有后部磨砂玻璃调焦设备的照相机,或具有景深预测装置的单镜头反光镜箱放在三角架上,以45°左右的角度对向一排成行的白杨树,从中选择一棵距离适中的作为调焦目标目标然后一边转动光圈环,一边仔细观察。这时就会发现,随着光圈的开大和缩小,景物的清晰范围也在不断地变化。光圈放大时,景物的清晰区就缩小;光圈收小时,景物的清晰区就扩大。这个清晰范围在摄影上就叫做景深。不论我们向任何物体调焦,在该物体的前后都会形成一个或大或小的清晰区,因此景深又称为区域对光,凡是位于这个区域内的所有景物,皆能结成清晰的实像,其它景物则留下一片模糊的虚影。  根据镜头成像的理论,焦点只有一个,即唯有调焦目标才能在感光片上结成清晰的影像,在调焦目标前后会出现一个清晰区--即景深。  二、制定景深的标准  什么叫清晰,什么叫模糊,这些字眼相当含混,各人的理解也有所不同。因此,必须对景物的清晰度定出一个客观的标准,作为衡量景深的依据。这个标准规定:  第一,物体分散圈 的直径在四分之一毫米以内。  第二,观看照片的距离为25厘米(明视距离)。  例如,有一幅照片,在明视距离上观看,影像清晰的部分,说明其分散圈的细度合乎标准,没有超过规定的四分之一毫米时,在眼睛看来几乎是一个“点”,并不感到是一个斑,也就是说其清晰度是符合要求的。照片上影像模糊的部分,就说明分散圈超过了规定的限度。根据这个标准,摄影时凡是位于景深范围以内的景物像的清晰度都能达到要求,看起来不会有模糊的感觉。  分散圈与镜头焦距有关;各种镜头的焦距长短不一,对分散圈直径的要求也有所不同。对长焦距镜头的焦距长短不一,对分散圈直径的要求也有所不同。对长焦距镜头可以放宽一些,对短焦距镜头就严格一些。一般规定,分散圈直径都限制在镜头焦距的千分之一以内。按照这个标准,一只250 毫米的镜头,其分散圈直径为250毫米/1000,也就是1/4毫米。用这种镜头拍摄的照片在明视距离上观看,像的清晰度是够标准的。如果镜头焦距为 500毫米, 分散圈直径则为1/2毫米,比规定的大了一倍,看起来就成为模糊的了。问题不是500毫米镜头的清晰度不够标准,而是观

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拍摄出更多精彩照片的技巧
拍摄出更多精彩照片的技巧

本文讨论关于拍摄精彩旅行照片的话题。旅行照片不仅可以证明你到其它城市或国家旅行过,而且还能展现你的摄影艺术水平。下面就是能帮助你拍摄出更多精彩照片的6个技巧。  1. 时刻准备着  把相机留在宾馆是无法拍摄的。所以最重要的是随时携带相机。如果嫌单反相机太大,不妨买一台便携数码相机,或M4/3相机。即使是佳能5D Mark II,放在宾馆里也起不到任何作用。  除了带上相机外,而且更要时刻准备拍摄。拍摄机会总在不经意间出现,随即又迅速消失。如果你忙于设置各项参数,就会错过这些镜头——那一刻永远不会重现。要选择合适的拍摄模式。如果拍摄过程比较悠闲,我通常会使用光圈优先并根据需要调整曝光补偿。如果对操作比较生疏,你还需要做一些后续工作来处理那些拍得不完美的照片。记住,拍出一张略微欠曝或过曝的照片比什么也没拍要好得多。  2. 拒绝随大流  你有没有在一些旅游景点遇到过很多人抢同一个位置,在同一个地点,从同一个的角度,拍摄相同照片的情形?无需太费神就能找到不同的拍摄角度——你可以爬高,从侧面和底下寻找角度,或将其他摄影爱好者一同摄入画面。我认为这样拍摄出来的作品,比从最常见的角度和位置拍的照片更有创意。  3. 搜索&建立人脉  这是一个全球化的世界。 Flickr等照片共享网站让人们更容易找到适合摄影的好去处。搜索某个城市或地点最受欢迎的照片,你可以尝试去模仿这些作品或加入自己的创意。这些网站也是一个很好的论坛,能够接触到其他摄影师。我运气很好,从底特律到吉隆坡都有幸遇到一些备受尊敬的摄影师,并与他们合影留念。他们知道一些不为人所知的绝妙的拍摄地点,这些东西只靠自己探索是很难知道的。  在摄影圈中,我大部分的人脉关系是从一条简单的Flickr消息开始的。  4. 风险

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风光摄影技巧全面教程
风光摄影技巧全面教程

风光摄影相对于纪实摄影、商业摄影而言,是小众分支。也有这样的说法:风光摄影是摄影领域中的阳春白雪。风光摄影,只有真正深入进去,并且怀着严谨的、不功利、不浮躁的心态去拍摄,才能真正体会到其中的奥妙。 摄影技巧我自从学习风光摄影以来,积累了一些心得体会,进而把它们汇集成了对六个问题的思考——命题一、为什么选择风光摄影?风光摄影的意义到底何在?这个命题对于我自己而言,就是为什么优先选择风光摄影,而不是其他题材的摄影的问题。其实,选择任何摄影题材都是有道理的。只有不好的作品,没有不好的题材。我在开始学习摄影之初,曾经尝试过人像摄影,但是最终没有找到感觉以及持续拍摄下去的动力。在无法出远门去拍摄风光的日子里,我也尝试过拍摄人文作品、观念作品。今后我还将投入很大精力去拍摄人文题材,但是到目前为止,我自己真正感到“有感觉”的领域还是风光摄影。于是乎,是否“有感觉”,就成了我优先选择摄影题材的标准。当然,暗含的前提是最好尽量尝试各种不同的题材,这样才有比较、才能知道自己真正喜欢什么题材。事实上,最终我们不可能什么题材都喜欢、并且都去做同样的投入,每个人一定会有所侧重的。

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