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最终效果1、首先用椭圆工具绘制一个椭圆,填充颜色:#3e3129,接下来添加内阴影,数值如下。2、Ctrl + J 复制一个椭圆缩小,增加面部细节,填充颜色:#4e3e36。3、下面就来分析一下,该形状是由一个三角形与椭圆做布尔运算所得。
颓废的音乐海报设计教程
今天将教大家使用photoshop工具来设计一个有趣的涂鸦效果音乐海报好了,先看下效果图。现在就让我们开始吧。首先我们要寻找一张墙壁纹理效果的照片。我使用的是这种纹理照片。打开这个文件我们需要风格化处理下。我们使用的是图像> 调整>色相/饱和度,设置参数如下把纹理照片校正好色相饱和度和亮度后,效果如下图:Ok,让我们进行下一步。给纹理添加一点锐化效果会看起来更好。使用锐化工具笔刷选择柔角400px.是不是看起来效果好了?呵呵。接着下一步涂鸦。我们到谷歌上去搜索一下,找一些适合的照片(使用时注意版权我们使用的是图片不是照片)。这张涂鸦照片不错。将图层混合模式改为正片叠底Multiply
分别对切片进行优化
网页界面根据功能的需要建立了很多的切片,在不同的切片下可以设置不同的网页链接或网页特殊效果。建立切片后整幅网页界面也被分成了若干个小的图片。这些切片图片有些画面内容丰富,需要拥有较多的颜色信息,而有些则内容简单,这时我们就可以对内容简单的切片进行优化,使其在最大幅度上降低颜色信息,同时也降低整个网页的体积。在对切片进行优化之前,首先让我们来了解一下切片,切片是图像的一块矩形区域,可用于在Web页中创建链接、翻转和动画效果。通过将图像划分成切片,可以更好地对图像进行控制,也便于网络下载。将图片存储为网页格式时,整幅网页界面图像将根据切片的划分方法,切割为一幅幅的小的图片。如图17-34所示为具有切片的图像效果。图17-34 具有切片的图像效果在Photoshop中包含两种切片即用户切片、自动切片。使用Photoshop的“切片”工具可以直接创建的为用户切片,根据网页需要用户切片可以被移动、复制、组合、排列、对齐和分布,还可以对其单独应用优化设置。而自动切片都链接在一起并共享相同的优化设置。创建用户切片时,自动切片将填充图像中用户切片未定义的空间。根据用户切片的形状和位置,自动切片会分成很多的块面,但是在对自动切片进行优化设置时,系统将所有的自动切片视为一张图片进行优化。如图17-35所示,用每种类型的切片都显示不同的图标,用户切片显示为蓝色图标,而自切片显示为灰色图标。图17-35 用户切片和自动切片的外观区别
7招让你完全掌握 以手代眼“把握”盲拍
一般来讲,不用取景器,纯粹以手感及视野、角度判断的拍摄方式,称为盲拍。盲拍一词,其实仅点出了拍摄时,眼睛没有贴在单反相机观景视窗上的事实,但是并非盲目的拍摄。掌握了一定的经验后,往往拍摄的成功率可以达到八九成以上,甚至可以精确控制构图,将主体摆至井字线上,还能对完焦后,以手感来改变调整构图。如何能掌握盲拍的技巧呢?这里简单做如下归纳。 1. 使用广角镜头 对于初学者而言,广角镜头有较大的视野,成功率较大,不至于发生主体跑出画面外的糗事,而且广角镜头可以有效地提升手持极限,在光线不好的情况下,广角镜头景深大,画面拍实的可能性要高很多。 2. 只使用特定焦段来训练 如果使用变焦镜头,如17-35mm镜头,虽然镜头焦距可变,但拍摄时还是应当成定焦镜头使用。假设先固定在焦距17mm,时间一久,摄影师的潜意识就会开始对这个特定焦段在场景的视野、角度,有更深刻的认识。 3. 先用中央点对焦 中央对焦最符合日常的拍摄习惯,这也是最保险的方法。合焦之后,如果再想改变画面构图,可以锁定焦点后,再训练以手感改变画面的位置。 4. 使用中间光圈 盲拍时很多摄影师都喜欢使用大光圈以便提高快门速度,但大光圈也会导致景深小,画面清晰度不足。为适应不同的情况,建议多使用f/5.6-f/11的光圈。 5. 训练单手拍摄的稳定度
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提升照片构图的摄影技巧
这里有10个技巧帮助你提升照片构图。如果你不知道该如何构思一幅照片,你可以从这里任何一个技巧开始学习。 奇数法则 “奇数法则”是指,在一幅照片中保持主体个数为奇数。一幅照片的主体可以是一个物体或三个人的小团体。这个技巧会使照片更加引人注意,也更符合人眼的审美。 这幅四个草莓的照片显得非常平淡无奇。在这幅照片上很难找到兴趣点。 一幅类似的但只有3个草莓的照片。虽然这幅照片与上一幅非常类似,但奇数草莓使照片变得生动有趣多了。 突出主体 突出主体是一个简单的吸引人注意的方法。这种方法不适用于所有照片,但当你想隐藏掉那些会分散观众注意力的物体时,这是一个非常有用的技巧。这个技巧最常用的方法是虚化背景。虚化背景会使所有分散观众注意力的东西变成模糊一片。通过使用大光圈(比如1.8)、远焦、和使用大面积传感器的相机(比如全画幅 DSLR)来获得浅景深。 如果照片中的树也在景深范围内,它们会分散观众的注意力。通过虚化背景突出了这对情侣。 虚化背景使观众把注意力集中在照片中人物的眼睛上 简单化
怎样知道照片曝光是否合适,看直方图
照片太亮还是太暗? 无论是DC数码相机还是DSLR数码单反?大家有没有经历过在阳光下看不清LCD上的相片,常常怀疑照片是否曝光不正确(太亮或太暗)? 解决方法 现在便让我向大家介绍一个在数码摄影中很重要和很方便的工具-直方图(Histogram)。对于初学摄影的朋友来说这可算是一个很新和比较"技术"的东西吧,但其实一旦明白了个中的意义便会发现它实在是太好用了!现在便向大家简单的介绍一下。 在一个直方图内,X轴代表由暗到亮的信息,Y轴则代表该信息的数量,以下是三种最常见的曝光情况: 1.过曝(Overexposed) 大部份信息偏向右边,左边基本上没有任何信息。 2.正常曝光(Average) 信息很平均地由左至右分布,中间的信息比较多。 3.曝光不足(Underexposed)
人像摄影应避免构图缺失
人像初学者由于对画面的营造不是很熟悉,所以在构图时往往会有很多不尽完善之处,可能在拍摄时的窗口上并不觉得,等照片一出来后所有的缺失全都冒出来了,人物的安排是景物的安排也是,过分的强调背景及构图的安排,而忽略掉人物的本质而流于表象,整体影像和人物并无法溶为一体,而丧失了人像摄影对人物内涵层面的表达,也是不正确的,其实这都可以通过学习而有所改善的,在这里举几个初学者常犯的缺失及改善方式希望对各位有所帮助。 1.既然今天拍摄的主题是人像,人像占整个画面的比例不宜太小,如果没有很适当的背景搭配时,拍摄时可尽量靠近主题,选择较单纯的背景,利用短景深的特性,例如可开大光圈,选择较长焦距的镜头或是选择离主体较远较干净的景物当背景都可以简化背景,使主体突出。 2.一般初学者习惯把主题至于画面中央,可适着将主题移至井字构图的黄金点或黄金线上,养成先对焦(锁定) 再重新去构图的习惯。 3.在公园外拍时,树枝、横杆、梁柱或反光斑点尽量不要置于MODEL脸部的四周,可适度的改变拍摄者与MODEL的角度,利用视角的改变将这些不适当的景物气除在画面之外。 4.很显眼的景物,例如鲜艳的花朵,无论是当前景或背景都应尽量模糊或淡化才不至于强走MODEL的风采而有喧宾夺主的情形产生。 5.无论直幅或横幅完全依MODEL当下所呈现的肢体语言为依据并注意画面的水平,特殊的表达方式则不此限。 6.此外也要尽量避免过的线条画过整个的画面,不破坏影像的完整性,例如公园的长条椅、栏杆上方的横杆、楼梯的扶手、细长的柱子等等,都应尽量避免,此外肢体的安排如不恰当时,也会产影像上的切割,对影像产生一定程度的影响。 7.各位无论在取景及构图方面都有较深入的体会时,个人建议可试着去突破既有的构图法则,创造出个人特有的STYLE,搭配底片、相关镜头及滤镜的运用,逆向去思考大胆的去安排人物与景物的关联,在另类的影像中,找到自己的风格。
旅行摄影中常见错误
正如你从题目中看到的,这篇教程是关于旅行摄影的。旅行摄影是一个很宽泛的话题,包括了很多内容。在这里,我只谈谈一些大多数初学者会犯的错误。无论我们是哪种风格,都可能会遇到这些问题。 1. 对器材的错误认识 当我们准备出行时,对器材最容易出现的两个错误认识是: 最新的、最好的器材拍得照片更好; 手头上已有的器材不够好,因为用它们拍的照片不好。换句话说,你在抱怨自己的器材。 相机是不会自己照相的,任何摄影器材都不会。照片是由你——摄影师来拍摄的。在某些极偶然的情况下,你可能会因为机身或镜头的问题遇到技术难题,但是在绝大多数情况下,这都不成问题。目前大部分的摄影器材都是最近5年内的产品,它们已经足够好了,但你必须了解如何用好这些器材。 关于器材,我的建议很简单:忘记那些最新、最好的东西。带上你手头有的器材,学会如何最大地发挥它们的能力。学习何时该使用哪一支镜头,何时该使用三脚架,当然,还要学习摄影技术——如何设置光圈、快门和ISO。这些建议看上去只是些非常明显的道理,但不知为什么,还是很多有抱负的摄影师都认为是他们的器材的问题。我的建议中只有真相,除此之外一无所有。 2. 不搜集信息 我这里说的“搜集信息”,是指搜集一切关于旅行目的地的资料信息——最好的旅行季节/时间、各种注意事项、当地特色——这些都是每次出行前必需的准备工作。但这些工作只是令旅行更加顺利,而没有考虑到摄影需要。 在以摄影为主要目的的旅行中,除了以上这些必要工作之外,还值得花些精力研究一下目的地的哪些地方在视觉上有特殊之处,这类资料越多越好。有时这种资料不是很明显,你可能需要做一些深入了解。但是一旦你这么做了,拍摄机会就会随之大大增加。
重获摄影灵感的方法
“几个月前,我感到自己有点缺乏动力。我意识到自己的每日拍摄项目开始变得乏味无聊,且缺乏创意。幸运的是我很快就从这个陷阱中爬了出来,并且重获灵感。下面就是我用的技巧。”——Claire Woollam 1.网上冲浪 花几分钟浏览Google Images、Flickr这样的作品网站,可以帮助你获得新的灵感和创意。我发现图片比文字更能给人以启发。如果你写博客,你可以和其他有相同爱好的人交换链接,随时去浏览他们的博客。 2.参观画廊 我很幸运,居住在大城市意味着有机会可以经常参观各种画廊,这里有不同风格的摄影师的作品,并且通常都是免费的。花一个小时时间去实地地欣赏他人的作品,比只是在显示器前浏览的效果更好。我特别喜欢看一些并不出名的作品,这些作品通常以更低调的方式展出。但无论住在哪里,你总是能找到附近的地方可去,比如图书馆、社区中心、甚至是商业街的橱窗。 上网查询你所在地点的画廊清单,保证自己不会错过任何一次展览。我喜欢在前往画廊之前做一个快速搜索,了解一些摄影师和作品的风格的背景知识,这样可以更好的欣赏那些作品,保证不会浪费时间。 3.图书馆画册 我每个周末都会去本地的图书馆。诚然,这里的一些画册已经有些年头,看起来可能有些过时。然而,经典的照片总是能吸引人,而且能给你的大脑带来新鲜血液。 图书馆的好处是这里藏书众多而且完全免费。你可以像我一样填写意见卡,要求有更多的摄影书籍。如果你不要求,你就不会得到。 4.改变日常工作
如何用好超广角镜头
目前市场上入门数码单反相机的套机镜头几乎都包括广角(如常见的18-55mm)。在APS-C画幅上,大部分情况下18mm(等效焦距28.8mm)已经足够广了。超广角镜头则是指那些焦距小于16mm的镜头。这种镜头可以激发出我们的创造力,但也会给使用带来极大的困难。 在使用非全幅图像传感器的相机上,30-35mm焦距就是我们所谓的标准视角了——基本相当于人类肉眼的视角。在18mm焦距下,可以获得几乎2倍于标准视角的视角范围,而在12mm,又会增加50%的视角范围——这已经非常远离我们习惯的标准视角了。在这种视角中,用户首先注意到的是夸张的透视、扭曲变形的边缘和前后景的关系。 这张照片中的树和云朵都极具喜剧效果,这种效果通常是无害的,不过同时照片中也出现了大量变形。使用广角镜头,图片中会收入更多的场景和被摄体,有点较暗,有些较亮,有些近,有些远,这些反差会对你相机的动态范围提出一定要求。 如果拍摄时镜头方向没有保持水平,那么画面中的垂直线条就会发生“汇聚”现象,建筑物看起来像是发生了倾斜,就像下图中那样: 如果你不希望出现这种效果,那么就要确保相机位置保持水平。另外也可以通过后期处理修正这种变形,不过这样会影响照片质量和尺寸。 由于夸张的视角,通常广角镜头很难保证整张照片的锐度。收小光圈是一个有效的做法,但即使是f/11或f/13,也无法保证完美的锐度。因此你需要决定把焦点对在哪里,以及你手中相机和镜头的最佳光圈。 对广角镜头来说,自动对焦也会出现一些问题。即使数米外的被摄体也会显得非常小,因此会难以对焦。此时手动对焦也许是个更好的选择,先确定一个视觉中心,然后手动对其对焦。 广角镜头要面对的另一个问题是镜头耀斑。由于视角较大,拍摄场景中往往会有明亮的光源,这就足以产生具有破坏性的耀斑。最适合使用广角镜头的时间是被称为“魔法时刻”的清晨和黄昏。据说广角镜头在冬天表现更好,因为大雪会降低天空与地面的光比。 使用三脚架 很明显,对于超广角镜头来说,“对准即拍”是一种错误的拍摄方式。上面提到的几个拍摄要点中,在一日的清晨或黄昏拍摄,或收缩光圈至f/11,都意味着需要使用三脚架。加上需要用手动对焦,我们仿佛回到了传统的摄影时代——每次拍摄前仔细地构图,根据规则来设置相机,然后才谨慎地拍下一张照片。对于风光和建筑摄影来说,这不成问题,但是对人像、运动或街拍来说,恐怕就不太适用了。
快速提高摄影技术的技巧
本文讲解的这些技巧都非常容易上手且直观,旨在帮助你关注于拍摄出色的照片。在拍摄中不断运用这些技巧来提高摄影技术,很快你就能运用自如了。 1、表现动感 利用快门速度在照片中表现动感。如果你想表现出被摄体的运动,降低快门速度。如果你想捕捉运动中的某一时刻,提高快门速度。 2、利用反射面 利用如水面、镜子、擦亮的表面、以及被摄体周围的玻璃等反射表面,可以给照片增加趣味性。运用反射可以给照片带来全新的视角。 3、弱光时用高感光度 在弱光环境下使用高感光度,最新款的相机在这方面具有优势。你可以不用闪光灯就创作出美丽的照片。使用较高感光度时,要了解相机的性能限制,避免出现过分的噪点。 4、避免陈腔滥调 当你带着相机外出拍摄标志性景观时,问问自己“我如何才能把它拍得不一样?”也许不值得花费时间去拍那些已经被拍过几百万次的东西。 5、手动对焦 在微距摄影或弱光摄影时,相机的自动对焦可能会出问题。使用手动对焦来帮助相机吧。
风光摄影构图技巧
童鞋们都知道摄影构图很重要,如果一幅照片构图不佳,即使有良好的摄影技法和故事内容,也无法获得读者的共鸣。现在向童鞋们介绍10个风光构图的技巧,帮助训练童鞋们观察画面的眼睛,现在让我们看图说话吧! 1、记住三分法则 如果你希望提高自己的构图水平,这就是应该牢记的一个基本构图技巧哦。人们的目光通常会落在画面的三分之一处(无论从上下左右)。 2、空间是你的朋友 不要总是试图让被摄体充满画面。留出一定的空间可以令照片增色不少。空间与被摄体一样重要哒。 3、善用几何学 训练眼睛去辨识线条、图案和形状吧。这些元素可以令照片增加结构感,有助于突出被摄体的立体感。线条可以引导观众的视线,用一个被摄体作为趣味中心,然后找到可以指向它的线条。 4、构造画框 用前景构成“画框”,可以有效地将观众的注意力引导至被摄体上。童鞋们要注意发现不同形状和大小的“画框”,并不是只有窗户或栅栏才可以用。比如在这张照片中,大树构成了“画框”。 5、避免让地平线位于画面中央
日出与日落经典摄影心得
日出、日落是大自然最壮美的景色之一,从古至今,就有许多文人墨客把它们做为抒情的对象,摄影爱好者也不例外的喜欢抓住日出日落的独特之处。然而在实际拍摄过程中,要想很好的表现日出、日落的壮美还有一定的难度,这设计到许多用光技巧。笔者在国外网站看到一篇主题为日出日落的摄影征集文章,转载分享给大家,希望与各位一起分享这些精彩的瞬间。 焦距:300mm 光圈:f/9.5 ISO感光度:100 曝光时间:1/180 曝光补偿:EV 白平衡:自动 拍摄地点:加拿大 不列颠哥伦比亚省 图片作者:Armstrong 作者说:我和妻子当时正在不列颠哥伦比亚省探亲,碰巧这里正发生森林火灾,而出现在眼前的日落美到了极致,于是我决定冒险尝试拍摄下来。我站在亲戚家的阳台上,身边的环境非常糟糕,远处腾起的不是云而是火灾带来的烟雾,这很影响我的拍摄。随着太阳渐渐的西下,我更换了很多支镜头来拍摄,我想我要从中选出最棒的一张发布出去,最后我决定将太阳西下的行径融合在一张图片中,于是这就有了大家欣赏到上图中两轮太阳的照片。 焦距:100mm 光圈:f/9.0 ISO感光度:400 曝光时间:1/1600 曝光补偿:-1EV 白平衡:手动 作者说:当时我正开车行驶在高速公路上,突然发现前边有一个偌大的池塘迎着落日,水波中缓缓散发着余辉,于是我停车拍摄了这张照片。 焦距:7mm 光圈:f/4.0 ISO感光度:80 曝光时间:1/305 曝光补偿:0EV 白平衡:自动 图片作者:Patrick Liss 作者说:这是一张我于2010年7月29日休假期间拍摄的照片,该片是用索尼Cyber-shot相机拍的,当时我们坐在海滩欣赏美景,相机全部使用的是自动设置,我将其固定在海边的椅子上,防止拍摄中的抖动,我仅拍了这一张,而且使用了索尼相机的最大分辨率拍摄的。这样拍太阳 你行吗?
经典人像摄影技巧
国家地理』的摄影师们大概是这个星球上最擅长拍摄人像的部族之一,他们总结出来的拍摄技巧已不是构图和色彩的简单搭配,而是更深入到拍摄内容,挖掘场景中最值得记录的闪光之处,下面这10条图文并茂的人像拍摄案例,非常值得收藏和借鉴。 1.随时随地注意周围的环境——在这张年轻母亲的照片中,当摄影师发现被拍摄者的祖母的照片时,立刻明白这张老相片将让他的画面产生绝然不同的时间感 (摄影师:David L. Arnold) 2.特写+轮廓——戏子眉毛上黑色的浓妆不仅带来了冲击力,同时突出了画面的视觉中心(摄影师:Paul Chesley) 3.三分法则+明暗反衬——摄影师将老绅士的面庞和牛津大学远景分别置于三分线上的两点,周围的暗处则自然而然地烘托出被拍摄者的脸庞与远处的建筑。这种构图很适合在旅游照中使用哦(摄影师:Annie Griffiths Belt) 4. 长焦镜头——利用长焦镜头拍摄人像尤其适用于被拍摄者比较“警觉”的情况下,例如这张穆斯林女子的照片就是用长焦镜头完成的,她们注意到被拍摄的人,但是因为距离较远,摄影师并没有被要求停止拍摄;如果用标准镜头或者广角近距离拍摄,不等你按下快门,这两位女子早就绝尘而去了...^_^(摄影师:Robert Caputo) 5.等待时机——摄影师发现了这个光影俱佳的场景,只是等到一个女子起身走向侧门时才按下快门,这也是Harry Cartier-Bresson的惯用拍摄手法(摄影师:William Albert Allard) 6.注意酒吧和咖啡馆里热烈交谈的人往往会有不错的拍摄机会,尤其当被拍摄者全身心投入到 7.动静结合——女孩正在等待列车停下来,摄影师采用慢速快门+小光圈的方式展现出列车的动感,与站立的女孩的“静止”形成对比(摄影师:David Alan Harvey) 8.因为提前到场,摄影师才有机会拍下芭蕾舞开场前的热身排练,如果你打算拍演出或者活动,早去晚归总会让你有更多值得拍摄的机会(摄影师:Sisse Brimberg) 9.利用环境特点拍集体照——老屋的地基成为这张集体照中绝佳的拍摄场景,一只广角镜头也会容纳下更大视野(摄影师:Robert Caputo)